QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: nmq888

[已解决] DVD光盘能播放,但把其中的VOB文件单个播放时,播放不了,是怎么回事

初级会员

QQ

复制到硬盘上的这个文件夹中的VOB都能播放。不是相同的光盘。是指别的光盘文件。
用素材精灵导入方法。我用的是TAW4中文版。导入时,在VIDEO_TS文件夹中只只能导入第一个VOB文件。其它四个VOB文件无法识别。

初级会员

QQ
IsaacZ 发表于 2012-3-7 14:44
“复制到硬盘上的这个文件夹中的VOB都能播放”?还是相同光盘的内容么?
以光盘镜像形式存储,用虚拟光驱读 ...

VOB文件是DVD光盘的基本格式,编辑视频时,有时候我们可能需要用到已有的DVD光盘里的内容,那么就需要把光盘里的VOB文件导入绘声绘影。下面是我的经验之谈:
由于会声会影可编辑视频为MPG格式:1、一般直接把VOB文件从DVD中COPY到硬盘上,再将后缀名由VOB改成MPG,再拖入会声会影,即可进行编辑操作;
2、另一种方法是,不改后缀名,直接把VOB文件拖入会声会影,会声会影10(会9我忘记是否有此功能)会自动对VOB文件进行转格式,也可以进行编辑;) 3、将VOB文件直接从光盘上拖入会声会影,这样显然不是很好,编辑的过程中,光驱会一直转;4、上述三种办法对于大多数DVD来说都能见效,但是在少数情况下,会遇到的问题如下所述:直接双击某VOB文件,视频播放软件能够播放,但是只能播放一部分,有时候400多M的VOB文件播放器只能播放一两分钟,用影音风暴送的视频分析软件能够看到有超过10分钟长度的视频,用过很多牛×的视频格式转换软件,但永远都是很短的前面部分。使用会系的导入DVD功能能够解决上述问题。
所以,在DVD中,有用的不仅仅是VOB文件,另外的一些INFO文件也是非常重要,比如上面例子里所提到的情况,用播放器打开INFO文件后,画面上有四五个视频段落,而我们直接打开VOB文件,只能看到第一个段落,那么INFO文件中的信息就是对VOB文件的索引。

这是影音资源一位高手说的.只能用会声会影吗.

简单地说,就是转换DVD,不可以对VOB文件下手。必须使用可以以IFO方式读取DVD的软件进行转换,很多软件都可以,比如小日本。  发表于 2012-3-10 12:56

1万

高级会员

nmq888 发表于 2012-3-7 12:42
我刚刚与能播放的VOB文件对比一下:发现你说的有道理。另一张能放的VOB:图示:

但是:问题又来了。我复 ...

楼主拐来拐去看得我一头雾水。应该描述清楚、准确。

初级会员

QQ
meitp 发表于 2012-3-7 22:48
楼主拐来拐去看得我一头雾水。应该描述清楚、准确。

我已改正.谢谢

初级会员

QQ

明天我用会声会影试一下.

1万

管理员

自由的灵魂

你还是没有听明白我说的,你应该做的是:
导入整个光盘而不是只导入一个单独的 VOB 文件。这意味着,你用素材精灵添加的不应该是一个文件,而应该是一个光盘或来自于DVD光盘的 video_ts 文件夹。下图中选择的不是第1项,而是第2项:

参考:
怎么分割VOB文件,重新调整素材顺序?【本来想用TAW4,结果不支持VOB】
[待反馈] 为什么TAW4打开VOB的时间变短了?

IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

学习了~~!

初级会员

QQ
IsaacZ 发表于 2012-3-8 10:03
导入整个光盘而不是只导入一个单独的 VOB 文件。这意味着,你用素 ...

我是用虚拟光盘导入的。导入后只显示1.VOB.其它的都不显示。也是按照你的做法去做的。

高级会员

QQ
预言:再过5天,此问题还在研究中................

初级会员

QQ
IsaacZ 发表于 2012-3-8 10:03
导入整个光盘而不是只导入一个单独的 VOB 文件。这意味着,你用素 ...

我今天用会14去试了一下。从数字媒体导入(光盘)在下拉框中都能正确显赫视频的画面。预览时都正常播放。
但只有章节1即视频1.VOB能正确导入到素材库中。其它的都导入不进去。导入后什么,在素材库中什么都不显示。