QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: suihuaboy

[已解决] 很羞涩的请教各位大神音像店买回来的所谓EVD里的AVI格式问题!

初级会员

我不是想找一个最佳的性价比的编码数值嘛~我这几天会把我研究的结果好的坏的全都跟帖告诉大家的!昨天我的压缩数值是:
工具:技赢编码
AVI封装
视频:分辨率640×480  XVID MPEG-4 每秒25帧 逐行扫描
音频:MP3编码 320码率 采样率48000
用U盘插进万燕EVD 很卡~看来编码的兼容性不好~还需改进

初级会员

lijianwen 发表于 2013-3-26 19:52
平衡点可以找,但类型不同,平衡点也不同。
首先你要按照节目动态来分类,不用多,三四个类型就够了。然 ...

宽高比要是很怪异,影碟机是解码不了的!所以一般就是320×240 648×480 还有其他的吗?大神们可以补充!
我主要就是转XVID DIVX我不考虑,因为只要是写着EVD的杂牌影碟机都可以解码XVID,DIVX画质不太好!码率这块我就是用小日本AVI转换里默认的~如果有比小日本转AVI文件更方便 而且不影响效果,设置比较细化的可以推荐我。我考虑过格式工厂但是觉得不咋地!

初级会员

lijianwen 发表于 2013-3-26 20:50
不是觉得,是肯定,音频专家名不符实啊。

NONONO!我研究过广州刀板工厂机压盘!批量生产的那种忽悠人的EVD里边的AVI文件!
视频部分:320×240 码率不知道~因为没用专业测试软件。XVID编码
音频部分:MP2编码!
码率没留心~因为MP2 MP3码率这东西要是电影或者讲座动画片电视剧就低一点,要是歌曲类要求音质的就高一点,影碟机通吃。不用担心不兼容!还有音频部分的码率高低对成品文件的大小没有多大的影响,在音频编码上想控制成品文件大小有点难。主要还是视频

初级会员

截图我不会!我一般用文字描述我的设置数值~你们也能看懂!

初级会员

一定要找一个编码算法的平衡点,让市面上的影碟机既可以流畅解读,又可以保留最大限度的画质音质。把市面上可以解这种AVI封装格式的影碟机的解码能力发挥到极致!最后成功时看看一张D5可以装咱们研究出来的这种编码算法的文件多少分钟!

初级会员

lijianwen 发表于 2013-3-26 19:52
平衡点可以找,但类型不同,平衡点也不同。
首先你要按照节目动态来分类,不用多,三四个类型就够了。然 ...

我们的出发点不一样~你是不图麻烦,只图精品!我是商业行为,目的和工厂差不多。我没见过哪个工厂制作压缩DVD 电影一个模板 卡拉OK一个模板 动画片一个模板 韩剧一个模板 讲座一个模板 他们全都是一个模板 一张碟基本都是8部!

1万

管理员

自由的灵魂

suihuaboy 发表于 2013-3-27 08:19
我们的出发点不一样~你是不图麻烦,只图精品!我是商业行为,目的和工厂差不多。我没见过哪个工厂制作压缩 ...

如果是这样,我还是重复我的逻辑——选定8部电影,计算总时间,再计算码率就好了,也省得麻烦。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

IsaacZ 发表于 2013-3-27 08:40
如果是这样,我还是重复我的逻辑——选定8部电影,计算总时间,再计算码率就好了,也省得麻烦。

我现在就在研究AVI格式!所以我最近主攻杂牌影碟机读取的AVI格式的编码!谢谢管理一直关心我的发言

高级会员

QQ
suihuaboy 发表于 2013-3-27 08:19
我们的出发点不一样~你是不图麻烦,只图精品!我是商业行为,目的和工厂差不多。我没见过哪个工厂制作压缩 ...

丛林野战,属于动态很大的片子;
室内对话,属于动态一般的片子;
讲座,属于动态很小的片子;

XVID一般用固定码率,假如你有一个模板,1200的码率,你做室内剧效果很不错,你用此模板去做越战片,效果一定惨不忍睹。

广东做8合一影碟,事先编码,任意组合,找8部装不下,替换其中的几部电影,就装下了。如果你仔细观察,其实他们的码率也是不同的,也采用了不同的编码设置而不是一个固定的模板。

广东做连续剧,无法替换,知道他们怎么干吗?删掉很多情节片段,就这么简单。有职业道德一点的,留住七八集先不压缩,最后看体积不够了,剩下的内容就拼命压,这样的碟片你观看,会觉得效果越往后越差劲。

他们的做法参照不得的。

评分

IsaacZ + 1 谢谢分享经验!

高级会员

QQ
suihuaboy 发表于 2013-3-27 07:39
NONONO!我研究过广州刀板工厂机压盘!批量生产的那种忽悠人的EVD里边的AVI文件!
视频部分:320×240 码 ...

你用小日本压缩XVID,没有MPII给你选择的,同样码率,MPII敌不过MP3,MP3算法更先进。
音频码率如果你选320,占用体积是非常大的,一般XVID电影的码率也就1200多,看看占了多少百分比?
给你一个参考:语言类音频64,KTV音频128,这样不会有人投诉。