QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: suihuaboy

[已解决] 很羞涩的请教各位大神音像店买回来的所谓EVD里的AVI格式问题!

高级会员

QQ

没有你要找的平衡点,我给你举例:
你做一个XVID的讲座碟片,单张D5你做了40小时,效果还行;
你用上面这种码率去做武打片、MTV,也可以做到40个小时,但你绝对是看不清楚图像的。
所以,事情比你想象的要复杂一些,XVID一般人都不会去二次编码,都是选用固定码率,对于某些片子,你就得加大码率,才能保证可接受的画质。这就要求,影片类型不同,就得有响应的模板来做。好在影片动态范围类型不多,几个模板就搞定了。

初级会员

lijianwen 发表于 2013-3-27 09:28
没有你要找的平衡点,我给你举例:
你做一个XVID的讲座碟片,单张D5你做了40小时,效果还行;
你用上面 ...

恩~大大你说得对!

初级会员

lijianwen 发表于 2013-3-27 09:07
丛林野战,属于动态很大的片子;
室内对话,属于动态一般的片子;
讲座,属于动态很小的片子;

你咋知道的这么多啊~你是不是就是工厂上班的啊?听说都在深山老林,真情实弹的,谁靠近就毙了谁。

高级会员

QQ
suihuaboy 发表于 2013-3-27 20:04
你咋知道的这么多啊~你是不是就是工厂上班的啊?听说都在深山老林,真情实弹的,谁靠近就毙了谁。

我在云南,这里没有工厂,我也不会在那些工厂里上班。

初级会员

我今天看了一个坛子里,是专门针对一个AVI转码软件的技术坛。我按照里边用户发的帖子做,成功了。我家的假万燕流畅播放,音质也很好!5分钟的MV30几兆!
我把编码配置和大家说说~我用的软件是wismencoder2.1.1.0
视频部分我用了XVID算法 固定码率1200 标准4:3分辨率是640×480 帧数25
这个软件有个黑边设置。启用此选项要打上勾。自动黑边要选上,自动添加黑边,是画面扩展到下面的大小
宽:720 高:576 数值要填好!
音频部分
有MP2和MP3还有AC3还有直接复制
这个要看源文件啥编码~如果源文件是MP3或者MP2或者AC3直接复制就好~因为影碟机支持这三种
如果都不是~就可以选,按照你的意愿选。MP3有个动态编码还有固定编码还有平均码率。一般用固定的多。动态有部分影碟机不支持,近几年的可能支持!
音质选项里就只有在选MP3算法的时候生效,MP2 AC3 直接复制 都不需要在此设置,默认即可!
高级选项里有个多声道选取。如果你用的文件是左右声道不一致的比如VCD碟里搞出来的,可以在此设置!音量大小尽量不要动,音量增大后失真!
这个软件很强大还可以制作内嵌字幕!但是我做字幕故事片,所以我不研究!就不能分享!
完毕!

高级会员

QQ
自动黑边要选上,自动添加黑边,是画面扩展到下面的大小
宽:720 高:576 数值要填好!
--最后效果是不是四周都有黑边?

1万

管理员

自由的灵魂

这个问题算解决了吗?

你那篇 挑战市面杂牌影碟机解码AVI封装格式的极限,设置参数经验核心谈 是不是就是结论了?
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号