QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: dyl1985612

[待回应] TAW4 打包时,分辨率自动升高了,而且不能修改,最低码率也升高了,也不能修改。

1万

高级会员

根据你的情况,个人认为不宜降低分辨率。以720*576为好。可以降低平均码率来缩小体积。
总原则: 分辨率不宜大幅低于源文件,其实这东西就像是数码相机里的像素,像素少了,大屏幕就粗了。
         码率不要大幅高于源文件,这是无用功。

1万

管理员

自由的灵魂

你的碟机如果支持优盘播放,试转几分钟拷贝到优盘试试播放不就行了?
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

回复 11# chnxn

非常感谢,和我想象的也差不多,但是这里有一个问题无法解决啊。就是当选择704*576或者720*576的时候,最低码率远远大于了源文件的码率,而且关键是最低码率不能修改,源文件码率只有500左右(电视剧),但是704*576的最低码率是1520 ,720*576是1550

初级会员

相关图片

1万

高级会员

这就要问你了,为什么是红色的完全编码标志。
是否把不同制式放在同一张碟打包。正确答案:否。
是否将不同高宽比放在同一节目轨。          否。
是否由同一模板转换。                      是。  这个问题没那么绝对,要接近的模板。
排除这几个原因,就是Taw4的原因了,这个软件我没用过,我用过TDA3,也差不多。除非没装好或版本问题。

初级会员

回复 15# chnxn

有几个问题:
第一:我所有的电影,都是先选择2个准备拷贝在一个盘里的,然后一起解压,一起打包的,采用的都是同样的模板格式。有时候是红色的完全编码,但是有时候却是蓝色的SR,至于什么原因我也不知道,现在还没发现什么规律。不过这个不重要,多点时间没关系。有的朋友还说红色的更好,重新编码可以画质更好,不过我还没实验过。
第二:我现在确认了自己的方向,那就是,压缩的时候,针对源文件的分辨率,如果不适合DVD默认的,就自动升一档。但是这样的话就有一个问题,比如我 576*360的升到704*576,压缩没问题,用TAW4打包的时候问题就出现了,因为TAW4打包的时候,无论是红色完全编码,还是蓝色SR,视频设置那项,针对每个分辨率,最低码率都是固定的,比如704*360的最低码率都是1520,大大超过了源文件的码率,电视剧的源文件码率才500左右。太浪费了。。。。。不知道这个问题怎么解决。

初级会员

我就想知道下,那个TAW4在打包的时候,视频设置里面,选择完全编码,对于每个分辨率,比如704*576,最低码率都是固定的,这个问题,是否可以改变。 因为对于普通电视剧来说的话,1520的码率太浪费了。源文件的才403.。。。。。。。。。。。如果是在不能改变,那我只能选择少装一点电视剧在一个光盘里了,因为我喜欢刻录收藏。喜欢高画质。

1万

高级会员

704*576是NTSC,如想降低码率,可用PALD

初级会员

回复 18# chnxn
不太明白这个什么意思啊。这个我也不知道704*576是NTSC的,因为我点那个分辨率的下拉菜单,只有四项,720*576  704* 576  352*576  352*288,每项的最低码率都是固定的,但是我压缩的时候是选择的PAL啊

1万

管理员

自由的灵魂

720*576和704*576都是PAL制式的,720*480 和 704*480 是NTSC制式。
制式并不影响最低码率的定义。

TAW4和TDA3对于每个分辨率等级的最低码率限制不可突破。即使你把平均码率设置成最低,根据源文件不同,还有可能超出此限定值。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号