QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: zhaoyang520

[已解决] 怎样将DVD光碟刻成KVCD光盘?

1万

高级会员

版主说得更精确。

新手上路

老大,我回来了,因为工作原因几天没有来了。
首先谢谢您的耐心回答!
话归正题:您的建议我明白,按照您和一些高手朋友们的教程,
如果按照正规的转换刻录我自己会搞定的,比如您上面说的我这张249分钟的碟片
如果保证兼容的话最好需要刻录4张CD-R光盘。
其实我开此贴的主要意图是想请教您,我这张4小时9分钟(4.2GB)的碟片能不能
只用两张CD-R碟片就搞定。因为以前我妈妈花钱在外面找人刻录的时候就是用两张
CD-R碟片转换刻录的,所以我一直在找这种教程和方法。

新手上路

先谢谢你的指导!
因为刻录机是刚刚买的也是刚刚学习这方面的知识和方法,
所以很多的东西不懂,也都是根据老大的教程指引着学习的,用TDA3截图是老大
让我给他我的碟片的总播放时间,为了让老大看清楚所以我上传了我的截图。
你所说的方法我已经学会而且也掌握的,不过或许我在帖子里面的有点不清楚。
其实我想要的方法是能不能把这么大容量的DVD(4.2GB)光盘只刻录成两张
CD-R光盘的容量。因为以前花钱在外面找人转换刻录的时候别人已经做到的,
而且无论是影像还是声音都很好的,具体怎样做的我也搞不懂,所以也一直的在网上寻找
这种方法与教程。
希望高手朋友们能给我这方面的解答!

1万

管理员

自由的灵魂

回复 12# zhaoyang520

有把4小时内容刻录到CD-R的技术,制作出来的是非标准VCD,也就是点拨论坛有些教程上提到的KVCD(可能你已经读到了)。不过这种 KVCD 的兼容性很成问题。见以下两个帖子的讨论:

[经验] [原创] KVCD实测通报:只能用DVD影碟机播放?
[投票] 你的VCD机可以播放KVCD(非标准VCD盘)吗?

顶楼说“她们的播放器都放不出DVD光盘”,说明她们的机器是VCD,不适合播放KVCD。所以才建议用4张光盘,刻录成标准VCD。

如果说你“妈妈花钱在外面找人刻录的时候就是用两张CD-R碟片转换刻录的”,似乎能够说明她们的碟机支持这种KVCD,但是保险起见,最好你能把那两张别人做出来的碟片上的视频编码信息发出来,大家鉴定一下是不是KVCD。

新手上路

回复 14# IsaacZ
是的,点拨论坛提到的KVCD教程我都仔细的看过了而且也照样操作转换了。
昨天晚上给您留完言就直接去看有关KVCD教程去了,而且根据教程里面的
操作方法下载安装了模版进行了转换,不过很慢的,从凌晨2点转换一直到
今天下午的14:40才算完成。用QQ影音播放看后感觉还算满意。但是还没有
刻录在VCD播放。
能告诉我怎样查看别人做的光盘视频编码信息?

1万

管理员

自由的灵魂

请在本版搜索“编码信息”。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

回复 16# IsaacZ
谢谢老大,这里的信息对我有特别的帮助,我很感谢你耐心的解答与帮助!
这里有你真的很光彩!非常感谢!
另外很高兴的告诉你,有关这个帖子的问题我已经解决了,而且在我家里的
VCD(很老的)和DVD机播放了,效果还不错!非常开心!谢谢老大您!
这个问题就到这儿吧!

1万

管理员

自由的灵魂

恭喜!已经分类为“已解决”。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号