冰之刻 发表于 2009-4-25 11:15:17

非常详细的图文教程,好好学习一下,支持楼主发好贴。

欢乐天堂 发表于 2009-5-15 16:28:27

学习了,好!!!

欢乐天堂 发表于 2009-5-15 16:36:09

感谢教程!!!

gump9114 发表于 2009-6-15 12:47:04

版主:有个问题???下面是教程中的一部分。我添加的素材,在"设置素材"中“帧率”后面,自动显示23fps。
这是不是视频自身问题???
我在进行转换时,是否需要更改为PAL格式的25fps???(现在正在测试,已经将帧率改为25fps)

不才之处,请版主谅解。

添加单个文件后会弹出“素材属性”窗口,包括三个可调整选项卡,下面是第一个项目:

http://bbs.dianbo.org/images/default/attachimg.gif https://www.dianbo.org/data/attachment/forum/month_0805/200851613144391379.gif 下载   (47.08 KB)
[原创] 小日本 TMPGEnc 4.0 Xpress 编码转换软件图文使用教程

IsaacZ 发表于 2009-6-15 17:36:53

这个问题在讨论同步时涉及过了,请参考下帖:

完全解决Mainconcept MPEG Encoder转换rm/rmvb声画不同步问题

cjwang 发表于 2009-6-18 17:11:29

我看得眼睛都忙不过来拉。好帖子一个接一个,谢谢谢谢。

kaikai998 发表于 2009-7-9 17:26:39

lZ,我按你的步骤做的,怎么在添加的时候说我的只能打开音频格式,不能打开视频格式啊,我想把AVI转换成 DVD格式的,怎么不行啊

IsaacZ 发表于 2009-7-9 17:53:04

源文件原因或是解码器原因,请参考固顶帖011号作相关测试。

lyzjlgm 发表于 2009-7-26 21:54:53

写得很好的教程,谢谢楼主!

ccc2000 发表于 2009-8-1 08:59:26

1# IsaacZ
非常好的帖子,非常好的論壇,多謝樓主。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 【原创】小日本 TMPGEnc 4.0 Xpress 编码转换软件图文教程(VCD基础篇)